Юридическая практика
специалистов нашего Центра
Кейс 1
Регистрация бизнеса за 5 дней

Алексей планировал открыть компанию в сфере благоустройства территории и обратился к нам для регистрации ООО. Клиенту предложили выгодный контракт, поэтому требовалось быстро зарегистрировать юридическое лицо.
Читать дальше
Для ускорения процесса мы запросили необходимые документы и данные (название фирмы, перечень оказываемых услуг, систему налогообложения) по электронной почте. Юристы оформили комплект документов за 2 часа и направили Алексею вместе с подробным планом дальнейших действий. В этот же день он сдал их в налоговую. Такой вариант был удобен клиенту, чтобы не тратить дополнительное время на поездку в наш офис.

Через 3 рабочих дня налоговая зарегистрировала фирму и выдала лист записи о регистрации, свидетельство о постановке на налоговый учет и устав. За это время юристы согласовали с клиентом эскиз печати, заказали её, и к моменту получения документов из налоговой печать была готова. В тот же день Алексей открыл расчетный счет в банке.

Таким образом, всего за 5 рабочих дней наш клиент зарегистрировал бизнес и полностью подготовился к заключению контракта. Несмотря на то, что Алексей выбрал услугу "Подготовка комплекта документов ООО" и самостоятельно сдавал бумаги в налоговую, регистрация фирмы прошла в короткие сроки. Клиентам, которые не хотят идти в налоговую мы предлагаем услугу полного сопровождения регистрации ООО, при которой мы сами сдадим и получим документы в налоговой.
Кейс 2
Самостоятельная ликвидация ООО

Василий обратился в юридический центр «Бизнес и Право» для добровольной ликвидации организации. На тот момент на него были зарегистрированы 2 фирмы, которые не работали и "висели тяжелом грузом" в реестре.
Читать дальше
Клиент выбрал вариант "подготовка пакета документов". Специалисты составили полный комплект документов по ликвидации и передали их клиенту вместе с подробным планом дальнейшей работы по ним. Далее мы были на связи на случай, если у клиента возникнут вопросы.

Мы сообщили клиенту, что при данном варианте работы придется посетить налоговую минимум 6 раз, а также фонды не менее двух раз (скорее даже больше). Клиент на протяжении 7 месяцев ходил и неоднократно пытался сдать документы в инстанции. Часть документов он сдал, а остальные по разным причинам не получалось (очереди, налоговая и фонды закрывалась раньше, чем мог присутствовать в ней клиент, не находилось времени в связи с текущими делами). После неудачных попыток сдать документы Василий принял решение обратиться к нам за услугой полного сопровождения процедуры.

2 недели работы в плотной связке "юрист + бухгалтер + налоговая + пенсионный фонд" понадобилось нам, чтобы ликвидировать обе организации клиента.
Кейс 3
Самостоятельная продажа бизнеса

Николай обратился к нам, попав в неприятную ситуацию при продаже ООО. Клиент решил продать свою фирму, в которой он был единственным учредителем и директором.
Читать дальше
Покупатель нашелся быстро и взял юридические вопросы по переоформлению организации на себя, чем Николай остался доволен: никаких дополнительных расходов и бумажной волокиты. Но покупатель неправильно произвел процедуру продажи: поменял только учредителя общества, а директора нет. Таким образом, учредитель фирмы сменился, а директор остался прежний (именно он несет всю ответственность за деятельность организации, например, за несданную отчетность штраф будет накладываться на фирму и лично на Николая).

Через 9 месяцев неудачных самостоятельных попыток решить этот вопрос Николай обратился к нам. Вопрос был решен за 10 дней: за которые мы определили порядок действий и подготовили все необходимые документы. Клиент больше не является директором проданной фирмы. Кроме того, теперь у Николая на руках есть бумаги, которые снимают с него ответственность за "мнимые" 9 месяцев управления.
Кейс 4
Внесение изменений в ООО
при нахождении учредителей в разных городах

Клиент обратился в юридический центр "Бизнес и Право" с задачей - сменить руководителя и вывести из состава учредителей общества одного человека. Сложность данного обращения заключалась в том, что фирма была зарегистрирована в Вологде, а все задействованные лица находились в трёх разных городах.
Читать дальше
Обычно такая процедура требует неоднократного личного присутствия всех участников процесса, что довольно неудобно и затратно по времени.

Наши специалисты разработали порядок действий, при котором никому из участвующих лиц не нужно было приезжать в Вологду. Все необходимые документы оформили в электронном виде, для сбора оригиналов воспользовались услугами курьера, а в налоговую инспекцию документы подали удаленно.

Вся процедура заняла 12 дней с момента обращения клиента до получения документов из налоговой. Итог: у организации новый директор и единственный учредитель.
Кейс 5
Самостоятельное взыскание денег

Елена Анатольевна оказалась в сложной ситуации: ее организация выиграла контракт с крупной фирмой на сумму свыше трех миллионов рублей, однако оплаты в срок не поступило. Фирма прислала подтверждающее письмо о том, что они согласны с суммой задолженности и выплатят по возможности, но когда планируются поступления, неизвестно.
Читать дальше
Клиентка решила самостоятельно взыскать деньги. Спросив совета у подруги, которая была в суде пару раз, и найдя в интернете формы искового заявления о взыскании долга, составила документы по задолженности и передала их в суд. Однако при формировании документов она допустила ряд ошибок и неточностей, из-за чего рассмотрение дела судом было приостановлено на 30 дней. Суд запросил дополнительные документы, уточнения и пояснения позиции.

Елена Анатольевна собрала дополнительный комплект документов и снова отнесла их в суд, но снова допустила ошибки, и суд повторно приостановил рассмотрение дела на 30 дней, указав на недостатки и запросив недостающие документы. На этот момент документы находились в суде уже 2 месяца, а дата судебного заседания все еще не была назначена.

Наша клиентка потеряла терпение и обратилась к специалистам, так как не понимала каких документов не хватает, и хотела быстрее получить решение суда, а значит и свои деньги.

Мы запросили все необходимые документы у клиента по электронной почте. После этого Елене Анатольевне оставалось только поставить подписи на оригиналах. Все остальное сделали наши юристы. Через 2 дня после обращения все документы были направлены в суд. Суд назначил дату судебного заседания, и через 1 месяц мы получили на руки решение о взыскании суммы задолженности в размере 3 450 000 рублей для клиента.
Кейс 6
Отбили штраф в размере 50 000 рублей

В юридический центр "Бизнес и Право" Александр обратился с проблемой: на его фирму наложили штраф в размере 50 000 рублей за неисполнение требований судебного пристава исполнителя. Перед нашими специалистами стояла задача минимум - уменьшить штраф и задача максимум - отменить его полностью.
Читать дальше
Мы составили административное исковое заявление об обжаловании суммы штрафа, в котором сослались на нормы права и на несоразмерность штрафа. Клиент очень хотел, чтобы в суд пошел наш юрист, но, в данном случае это было нецелесообразно. По опыту работы и судебной практике мы знали, что вероятность вынесения решения в пользу клиента будет выше, в случае если он самостоятельно примет участие в заседании.

Поэтому мы вручили Александру необходимые бумаги, подготовили речь для суда, прописали порядок судебного спора и подготовили возможные вопросы со стороны судьи, а также порепетировали варианты ответов на них. По итогам заседания суд полностью отменил штраф в размере 50 000 рублей.
Кейс 7
Штрафы по вине бухгалтера

Главный бухгалтер организации уволился по собственному желанию.
Через год фирма проходит налоговую проверку. По результатам налоговой проверки организации доначислили штрафы и пени, за неверно сданную бухгалтерскую документацию.
Читать дальше
Клиент обращается в суд за взыскание доначисленных штрафов и пеней с бывшего главного бухгалтера. Стоит отметить, что с бывшим сотрудником был оформлен договор о материальной ответственности.
Однако, суд отказал клиенту в удовлетворении искового заявления по причине того, что подписанный договор о материальной ответственности был неверный, а также организацией нарушен порядок обращения к бывшему сотруднику за возмещением ущерба.
А если бы руководителем организации были подписаны все необходимые документы с сотрудником, как в период его работы, так и при увольнении, то доначисленные штрафы и пени оплачивал бы бывший главный бухгалтер, так как все ущерб возник по его вине.
Рекомендуем провести аудит имеющейся трудовой документации в организации и оформить недостающие документы, чтобы в будущем не возникли проблемы с бывшими сотрудниками, возмещением ущерба, трудовой инспекцией.
Made on
Tilda